La poderosa Quinua ganó en concurso gastronómico en Huancám

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La gastronomía Wanka tiene mucho más que ofrecer. Pensando en ello el municipio de Huancán a través de la Casa de la Cultura “Jesús Félix Gutarra Cesare” y la Municipalidad del Centro Poblado de Huari, llevaron a cabo el Concurso de Platos Típicos Dulces y Salados, el cual se realizó en la explanada del C. P de Huari con la presentación de más 40 platos, preparados por las mujeres huancancinas de los diferentes barrios de Huancán – Huari.

 Entre los potajes presentados estaba la sopa de ayuno, chiffon de quinua, mazamorra de quinua, mazamorra de Cebada, Huancaina de Quinua, Trucha de Quinua a la Jardinera, Chaufa de Quinua, entre otros; los cuales fueron calificados por los jurados Ing. Alimentaria Milagros Quispe y la Medico Brizz Sánchez Castro.

 La Medico Sánchez preciso que el producto estrella en esta ocasión fue la quinua con excepcional valor nutritivo, con grandes cantidades de carbohidratos, proteínas vegetales y un excelente balance de aminoácidos esenciales, se le considera un producto natural y ecológico; según la médico la quinua tiene la misma cantidad de proteína que la carne.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Los ganadores del Concurso fueron:

Platos Salados:

1er puesto – Escabeche de Alcachofa con pescado y quinua (Barrio Centro B)

2do puesto – Chaufa de Quinua con ceviche de calabaza (Barrio Tambo Huari)

3do puesto – Sopa de Ayuno (Barrio Unión)

Platos Dulces:

1er puesto – Chiffon de Quinua (Barrio Cajas)

2do puesto – Jugo de Quinua (Barrio Unión)

3do puesto – Chiffon de Quinua (Barrio Centro B)

DATO:

La premiación será mañana sábado a partir del medio dia; asimismo a partir de las 10 de la mañana se llevara a cabo la Carrera de Burros la salida será en la Plaza Principal de Huancán.

Deja un comentario